Seminar Revolusi Digital: Teknologi dan Transformasi Komunikasi Antar Budaya di Era Digital.

Dalam rangkaian Communication Science Seminar Series
Fakultas Komunikasi Desain Kreatif kembali mengadakan Seminar Revolusi Digital kedua dengan tema Teknologi dan Transformasi Komunikasi Antar Budaya di Era Digital.
Kegiatan ini telah dilaksanakan pada Kamis, 2 November 2023 bersama pemateri Dr. S. Bekti Istiyanto, S.Sos., M.Si dari Universitas Veteran Jakarta yang merupakan Ketua Umum Asosiasi Pendidikan Tinggi Ilmu Komunikasi (ASPIKOM).

Acara ini dilakukan secara hybrid di mana peserta dapat datang langsung pada ruang 8.1.5 Fakultas Komunikasi dan Desain Kreatif dan juga bergabung dalam zoom serta menyaksikan secara live di YouTube.

Pemateri pada Seminar Revolusi Digital kedua ini telah berhasil memaparkan materi dan menjawab pertanyaan peserta baik online maupun offline dengan topik bagaimana komunikasi antar budaya yang relate di era digital saat ini.

Agenda QnA diisi dua penanya dengan membahas bagaimana revolusi digital mempengaruhi budaya tradisional kita. Dan sejauh mana teknologi AI ini nanti berdampak terhadap pekerjaan manusia.

Nantikan Communication Science Seminar Series yang akan diselenggarakan oleh Fakultas Komunikasi dan Desain Kreatif dalam waktu dekat.