Dosen Fikom Budi Luhur Melatih Kepercayaan Diri dan Public Speaking kepada Atlet Sepatu Roda Banten

Jakarta, 9 Febuari 2019. Kepercayaan diri merupakan hal penting yang harus dimiliki semua orang, karena dengan kepercayaan diri yang baik seseorang dapat mengembangkan dirinya dengan maksimal. Kepercayaan diri merupakan salah satu unsur pokok yang harus dimiliki semua profesi, tak terkecuali atlet.

Sebagai seorang atlet kepercayaan diri merupakan modal wajib. Fikom Budi Luhur dengan semangat dan kepeduliah kepada masyarakat menyadari pentingnya kepercayaan diri harus dimiliki oleh semua atlet. Hal inilah yang melatarbelakangi dosen Fikom Budi Luhur yaitu Ibu Arbi Cristional Lokananta, M.I.Kom serta Ibu Rahajeng Puspitosari,M.I.Kom melakukan kegiatan pengabdian masuarakat dengan melakukan pelatihan kepercayaan diri dan public speaking kepada anggota Persatuan Olahraga Sepatu Roda Seluruh Indonesia (PORSEROSI). Kegiatan ini diadakan di daerah BSD, Tangerang Selatan, Banten pada tanggal 9 Febuari 2019.

Ibu Arbi Cristional mengatakan: “kami turut bangga pada atlet muda Indonesia terutama atlet sepatu roda, kemampuan public speaking dan kepercayaan diri menjadi penting bagi atlet untuk menunjang prestasinya ketika berlaga” Peserta berjumlah kurang lebih 50 orang terdiri dari anak-anak dan dewasa

#fikombudiluhur

#kampusbudiluhur