FIKOM Budi Luhur Menyelenggarakan Pekan Ilmiah Komunikasi

[:id]20 Maret 2019, Jakarta. Karya Ilmiah bertujuan Sebagai wahana untuk melatih ide tersurat atau hasil penelitian dalam bentuk karya ilmiah yang sistematis dan metodologis. Pergelaran Pekan Ilmiah Komunikasi kembali diadakan oleh Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Budi Luhur. Pekan Ilmiah Komunikasi tahun ini akan dipimpin langsung oleh Bpk. Muhammad Alfansyah (ketua pelaksana). Berbagai serangkaian acara pendukung Pekan Ilmiah Komunikasi akan berlangsung acara Workshop mengenai Penelitian Kuantitatif yang bertemakan “Pameran Karya Ilmiah Komunikasi – (Prof. Dr. Mien Hidayat dan Dr. Heni Mulyani)”, selain Workshop akan berlangsung Seminar Komunikasi yang bertemakan “Membangun Nilai Kebudiluhuran dalam Komunikasi Zaman Now –  (Dr. Riniway Makmur, MM., M.Si , Muhammad Zaky, S.Sos, M.H dan Adi Nugroho).

Acara ini akan mengadakan dua kompetisi yang diperuntukkan oleh siswa dan siswi SMA/SMK/Sederajat – dan Perguruan Tinggi, berupa kompetisi Annouching Technique dan baca puisi yang bertemakan “Kebudiluhuran” Selain membaca puisi akan diadakan kompetisi Public Speaking. Acara Pekan Ilmiah Komunikasi akan diselenggarakan selama dua hari pada tanggal 27-28 Maret 2019, bertempat di Universitas Budi Luhur.

Pekan Ilmiah Komunikasi akan dimulai dengan Workshop yang akan diadakan dua hari pada tanggal 27-28 Maret 2019 dimulai pukul 09.00-15.00  selanjutnya Seminar Komunikasi pada tanggal 27 Maret 2019 pada pukul 09.00-12.00 WIB. Tidak hanya seminar dan workshop, Pekan Ilmiah Komunikasi mengadakan berbagai lomba dengan hadiah yang menarik. Semua kegiatan ini dilakukan di Universitas Budi Luhur.

[:en]20 Maret 2019, Jakarta. Karya Ilmiah bertujuan Sebagai wahana untuk melatih ide tersurat atau hasil penelitian dalam bentuk karya ilmiah yang sistematis dan metodologis. Pergelaran Pekan Ilmiah Komunikasi kembali diadakan oleh Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Budi Luhur. Pekan Ilmiah Komunikasi tahun ini akan dipimpin langsung oleh Bpk. Muhammad Alfansyah (ketua pelaksana). Berbagai serangkaian acara pendukung Pekan Ilmiah Komunikasi akan berlangsung acara Workshop mengenai Penelitian Kuantitatif yang bertemakan “Pameran Karya Ilmiah Komunikasi – (Prof. Dr. Mien Hidayat dan Dr. Heni Mulyani)”, selain Workshop akan berlangsung Seminar Komunikasi yang bertemakan “Membangun Nilai Kebudiluhuran dalam Komunikasi Zaman Now –  (Dr. Riniway Makmur, MM., M.Si , Muhammad Zaky, S.Sos, M.H dan Adi Nugroho).

Fakultas Ilmu Komunikasi mempunyai visi yaitu menjadi fakultas ilmu komunikasi yang unggu dalam bidang komunikasi social budaya berladaskan nilai-nilai kecerdasan, berbudi luhur, didukung teknologi informasi dan komunikasi pada tahun 2021. FIKOM Univeristas Budi Luhur yang mempunyai lima konsentrasi yakni, Broadcast Journalism, Public Relations, Periklanan Digital, Digital Media, dan Komunikasi Pariwisata.  FIKOM Budi Luhur sudah meluluskan 50.000 wisudawan. Info lebih lanjut dapat dilihat http://fkdk.budiluhur.ac.id/id/ .[:]