Kuliah Umum dan Penandatanganan Perjanjian Kerja sama antara Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Budi Luhur dan Dinas Pendidikan TNI AL

Jakarta, 29 April 2019 – Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Budi Luhur menggelar acara Kuliah Umum bertemakan “Peran Milenial dalam Meningkatkan Potensi Kemaritiman” yang bekerja sama dengan Dinas Pendidikan Angkatan Laut pada senin tanggal 29 April 2019. Dalam kegiatan ini Fakultas Ilmu Komunikasi yang berada di bawah naungan Universitas Budi Luhur dipercaya untuk mengorganisir acara tersebut. Kuliah umum ini dibawakan langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Angkatan Laut Dr. Ivan Yulivan,S.E., M.M., CHRMP., M.Tr(Han) Laksamana Pertama TNI. Acara ini sekalgus melakukan penandatanganan Surat Perjanjian Kerja sama yang ditandatangani oleh Dr. Ivan Yulivan,S.E., M.M., CHRMP., M.Tr(Han) Laksamana Pertama TNI dan Ibu Dr. Nawiroh Vera, M.Si selaku Dekan Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Budi Luhur serta Dr. Rusdiyanta, S.I.P., S.E., M.Si selaku Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Budi Luhur.

Acara yang berlangsung di Ruang Teater Universitas Budi Luhur Unit 6 Lantai 4 ini dihadiri oleh kurang lebih 250 peserta yang merupakan pelajar, mahasiswa dan umum. Acara dimulai pukul 10.00 pagi ditandai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Budi Luhur. Dalam acara ini  Dr. Ivan Yulivan,S.E., M.M., CHRMP., M.Tr(Han) menjelaskan mengenai potensi kemaritiman yang dimiliki oleh Indonesia dan pentingnya kaum milenial turut serta menjaga potensi kemaritiman yang dimiliki oleh Indonesia. Bapak Bbintarto yang merupakan ketua Pelaksana acara sekaligus Ketua Program Studi Ilmu Komunikasi Menegaskan “kegiatan kuliah umum ini pada dasarnya ingin memberikan informasi dan semangat untuk siswa dan mahasiswa untuk senantiasa mencintai negara kita, salah satunya ya dengan ikut menjaga potensi laut yang ada di Indonesia”. Acara berlangsung tertib dana man. Sebagian peserta melakukan tanya jawab dengan narasumber. Acara ditutup dengan menyanyikan lagu Padamu Negeri, sesi foto bersama dan pemberian plakat dari  Universitas Budi Luhur

Tentang Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Budi Luhur

Fakultas Ilmu Komunikasi (FIKOM) merupakan salah satu Fakultas unggulan yang ada di Universitas Budi Luhur. Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Budi Luhur terdiri dari Program Studi Ilmu komunikasi dengan Jurusan Public Relations, Broadcast Journalism, Digital Media, Advertising, dan Komunikasi Pariwisata serta Program Studi Desain Komunikasi Visual. FIKOM menerapkan kurikulum dengan berbasis IT (Cyber), mengingat Universitas Budi Luhur merupakan kampus yang unggul sebelumnya dalam bidang IT. FIKOM juga memberikan kesempatan kepada mahasiswanya untuk mendapatkan keahlian yang lebih mendalam dan bersertifikat, seperti keahlian bidang Penyiaran di Jakarta Broadcasting School (JBS). Para Dosen FIKOM, minimal merupakan lulusan S-2 dan sebagian besar adalah praktisi di bidang komunikasi. FIKOM juga selalu memberi kesempatan kepada mahasiswa untuk mengenal lebih jauh dengan dunia kerja. FIKOM memiliki jadwal kunjungan observasi rutin, magang, dan riset di beberapa stasiun TV (Metro TV, SCTV, RCTI, Trans TV, Trans 7, TV One, CNN Indonesia, RTV, MNC TV).

Situs                : http://fkdk.budiluhur.ac.id

Twitter             : @FikomBudiLuhur