Kunjungan Perusahaan PT. NUTRIFOOD INDONESIA

Jakarta, 9 Maret 2015 – Public Relations Community (PRC) Universitas Budi Luhur, mengadakan kunjungan ke PT. Nutrifoood Indonesia. Sebagai seorang mahasiswa yang akan memasuki dunia pekerjaan, tentunya tidaklah cukup hanya dengan berbekal teori dari pelajaran di universitas semata, apalagi seorang Public Relations dituntut untuk selalu aktif dalam melihat masalah dan kesempatan yang ada di lingkungan sekitar.

Kunjungan ke Nutrifood diadakan untuk menambah pengalaman mahasiswa tentang dunia kerja, dan memberikan ilustrasi kepada Mahasiswa/I tentang dunia Corporation Public Relations di bidang kehumasan dan periklanan. Mahasiswa/I harus membandingkan proses produksi di dunia kerja dengan ilmu yang diperoleh di Universitas.

“Seorang PR haruslah dapat membentuk image yang bagus dan mempertahankan reputasi baik dari perusahaan” jelas Arninta Puspitasari (PR Manager Nutrifood Indonesia). Menjadi seorang praktisi PR, hal yang paling penting adalah Passion, karena jika kita melakukan pekerjaan tersebut dengan menggunakan sepenuh hati, maka akan membawa dampak positif untuk kinerja dan hasil yang baik.

Seorang PR pada masa kini, tidak hanya dapat menggunakan sosial media, tetapi juga harus dapat turun ke lapangan, bergabung dengan komunitas-komunitas yang ada. Dan jadilah seorang PR yang inovatif, karena setiap perusahaan atau brand adalah unik dengan misi dan budayanya masing-masing.

Karena Nutrifood memproduksi produk makanan dan minuman kesahatan, maka tidak luput dari perhatian mereka untuk memberikan edukasi tentang kesehatan kepada seluruh anggota PRC. Dijelaskan oleh Aldi (Nutrition and Health Education Departement) bahwa 2 dari 3 diabetesi di Indonesia tidak sadar bahwa dirinya terkena diabetes.

Indonesia telah memasuki urutan 5 besar dengan penderita diabetes di dunia. Pola makan dan hidup yang tidak teratur, serta kurang kesadaran akan pentingnya kesehatan, menjadi faktor yang utama. Hanya dengan 150 menit per minggu, ditambah dengan pola makan dan tidur yang teratur, maka kita dapat menjalani hidup sehat.

Nutrifood adalah perusahaan yang secara inovatif memproduksi berbagai produk makanan dan minuman kesehatan berkualitas internasional dengan berbagai merek yang terpercaya. Kantor pusat Nutrifood berada di Jakarta, dengan jaringan distribusi yang menjangkau lebih dari tiga puluh negara di dunia. Melalui berbagai produk dan event, Nutrifood menginspirasi dan membantu setiap individu untuk mencapai keseimbangan hidup dengan menjalankan pola hidup sehat yang menyenangkan dan memperhatikan asupan nutrisi sehingga dapat menikmati hidup sehat lebih lama.