Penandatanganan Kerjasama Sekolah Tinggi Multi Media MMTC dengan Universitas Budi Luhur

Selasa, 30 Juni 2015, bertempat di MMTC Yogyakarta telah dilaksanakan penandatanganan MoU antara Sekolah Tinggi Multimedia (STMM) MMTC Yogyakarta dan Universitas Budi Luhur Jakarta. Dilaksanakannya penandatanganan MoU tersebut dilatarbelakangi kerjasama kolaboratif di bidang akademik.

Kedua institusi pendidikan sudah memiliki kedekatan yang baik, STMM MMTC Yogyakarta yang merupakan kampus penyiaran terbesar di Indonesia dan berdiri di bawah naungan Kementerian Komunikasi dan Informatika sudah cukup lama bekerja sama dengan Universitas Budi Luhur Jakarta dalam melaksanakan kegiatan kolaboratif dengan STMM MMTC, antara lain telah beberapa kali melaksanakan kegiatan diskusi kurikulum pengembangan pendidikan penyiaran, kunjungan Mahasiswa, Universitas Budi Luhur juga telah melaksanakan rekrutmen Dosen Praktisi dari lulusan STMM MMTC, dan juga melakukan proses pengembangan akademik lulusan MMTC untuk studi lanjut ke jenjang S2 Magister Ilmu Komunikasi Universitas Budi Luhur.

IMG_1396

Universitas Budi Luhur atau UBL sendiri adalah perguruan tinggi swasta di Jakarta Selatan yang memiliki visi menjadi universitas unggul yang ditopang teknologi informasi dan komunikasi. UBL Jakarta memiliki Fakultas Ilmu Komunikasi, yang di dalamnya ada beberapa praktisi lulusan MMTC.

Penandatanganan MoU dilakukan oleh Rektor Universitas Budi Luhur, Prof Ir Suryo Hapsoro Tri Utomo, Ph.D dan Prof Drs Kamsul Abraha, Ph.D sebagai Ketua STMM Yogyakarta.

IMG_1368

MoU ini bertujuan untuk memfasilitasi kerjasama di bidang pembuatan seminar bersama atau pelaksanaan workshop, pertukaran mahasiswa dan staf pengajar dari kedua belah pihak, pengembangan penelitian, serta pengembangan kurikulum berbasis kompetensi di bidang teknologi informasi dan komunikasi.

IMG_1407