Penandatanganan MoU FIKOM Budi Luhur dengan ISKI DKI & ASPIKOM Jabodetabek

Fikomers, hari Rabu 22 Maret 2017 menjadi hari yang istimewa karena diadakan kegiatan penandatanganan kesepakatan kerjasama antara FIKOM Budi Luhur dengan ISKI (Ikatan Sarjana Komunikasi Indonesia) DKI Jakarta dan ASPIKOM (Asosiasi Pendidikan Tinggi Ilmu Komunikasi) Koordinasi Wilayah Jabodetabek. Kegiatan ini melengkapi pelaksanaan Seminar “Komunikasi di Era Millenial” yang menghadirkan 2 narasumber dari kedua organisasi tersebut.

Seminar ini menghadirkan Dr Mulharnetti Syas, M.S (Ketua ASPIKOM Korwil Jabodetabek), Hamdan Masil, M.Si (Ketua ISKI DKI Jakarta) dan Dr Syaiful Rohim (Wakil Ketua ASPIKOM Korwil Jabodetabek).

Dalam proses penandatanganan ini, hadir pula Rektor kita Prof. Dr. Sc. Agr. Ir. Didik Sulistyanto memberikan sambutan sekaligus menjadi saksi dalam proses penandatanganan kesepakatan kerjasama. Prof Didik berpesan, agar MoU tidak “sleeping” atau langsung ditindaklanjuti dengan kegiatan nyata antar institusi.

Kegiatan yang melibatkan organisasi mahasiswa BEM FIKOM dan HIMAKOM ini juga didukung oleh komunitas mahasiswa yang dalam naungan FIKOM Budi Luhur. Radio Budi Luhur & Budi Luhur TV juga turut mendukung kegiatan ini, sekaligus membantu sosialisasi kegiatan Seminar “Komunikasi di Era Millenial” yang membawakan 2 tema sekaligus yaitu Penguatan Kompetensi Jurnalis Hadapi Era Millenial yang dibawakan oleh Dr. Mulharnetti Syas dan tema Menjadi Lulusan Komunikasi di era Generasi Millenial yang disampaikan oleh Dr. Syaiful Rohim.

Semoga kegiatan ini menjadi salah satu bagian dari langkah FIKOM Budi Luhur menjadi institusi pendidikan yang unggul dan selalu #siapkreatif.