[REPORT] Talk Show “EPIC JAVA goes to @FikomBudiLuhur”

Program Studi Ilmu Komunikasi, 22 Mei 2014 kembali menghadirkan Seminar yang dikemas dalam bentuk Talk Show. Kali ini, Talk Show menghadirkan Film Maker dari Film Dokumenter “EPIC JAVA”. @EPICJAVAFilm merupakan Film Dokumenter Non Naratif yang ramai dibicarakan di ranah media sosial sepanjang 2013. Lebih lengkapnya Fikomers bisa cek di link dari sumber Kaskus ini atau dari blog Director-nya di sini.

Acara diadakan di Theatre @KampusBudiLuhur, dengan menghadirkan Febian Nurrahman sebagai Director dan Editor, Denny Novandi Ryan sebagai Sound Designer dan Galih Mulya Nugraha sebagai Screen Writer. Sang Produser, Arie Naftali tidak bisa hadir karena sedang studi di Jepang.

Talk Show “Epic Java” yang dibawakan oleh Ridho Ardian dan Ika Yuliana (Mahasiswa/i @FikomBudiLuhur) ini tidak hanya menghadirkan Film Maker-nya untuk diskusi mengenai latar belakang pembuatan film, menceritakan proses produksi-nya. Melainkan, juga disertai pemutaran / screening dari Dokumenter “Piala Maya”.

Pelaksanaan Talk Show ini diharapkan memberikan motivasi kepada seluruh Mahasiswa FIKOM, terutama yang memang memiliki minat dalam mengembangkan karya Dokumenter, selain itu, untuk konsentrasi Broadcast Journalism juga dapat menjadi referensi dalam mengembangkan Tugas Akhir Penciptaan Karya dalam bentuk Dokumenter.

(Afriza & Hudan Alamsyah contributed to this report)

Seminar hasil kerjasama Embara Films, Program Studi Ilmu Komunikasi, Organisasi Mahasiswa Ilmu Komunikasi (BEM FIKOM dan HIMAKOM), Komunitas 2 Siang, Komunitas Sindikat 8, dengan dukungan Media dari Radio Budi Luhur dan Budi Luhur TV.