Workshop Creativepreneur – Garudapreneur “Bagaimana Mendapatkan Ide Bisnis”

Pada tanggal 9 Desember 2014, FIKOM Budi Luhur bekerjasama dengan Gramedia Pustaka Utama dan Garudapreneur – Gerakan Generasi Pengusaha Muda Indonesia mengadakan kegiatan Workshop “Bagaimana Mendapatkan Ide Bisnis”.

GarudaPreneur UBL

Dalam kegiatan ini, hadir Pembicara Garudapreneur yaitu Pengusaha Sukses Bapak Adi Putera yang juga merupakan Motivator dan Penggerak Garudapreneur. Selain itu, hadir juga Christiawan Lie, ilustrator yang juga termasuk pengusaha di Industri Kreatif. Bapak Dany, M.Si hadir sebagai Moderator dalam acara ini.

Acara berlangsung dengan meriah karena pesan motivasi “entrepreneur mindset” yang disampaikan Bapak Adi sangat menarik. Pak Adi mengingatkan kepada Mahasiswa peserta Workshop, bahwa Workshop ini adalah kegiatan Awal Garudapreneur di Universitas Budi Luhur. Selanjutnya, Mahasiswa diajak untuk membentuk Tim, kemudian termotivasi membuat Ide Bisnis yang kemudian akan dipaparkan dalam Workshop lanjutan. Tidak hanya itu, nantinya Garudapreneur juga akan memberikan kesempatan bagi Kelompok atau Tim terbaik untuk mendapatkan total hadiah 10 juta rupiah dalam Kompetisi Ide Bisnis Garudapreneur tingkat Universitas Budi Luhur.

Garudapreneur 03

Fikomers berminat mengikuti Workshop lanjutan dan mengikuti Kompetisinya? Bila tidak mengikuti Workshop awal ini, Fikomers bisa membeli buku “Garudapreneur” di Toko Buku Gramedia cabang Puri Indah Mall. Di dalam buku tersebut sudah dipaparkan mengenai Strategi ide bisnis.

Sebagai informasi, kegiatan Workshop lanjutan dan Kompetisi Ide Bisnis tingkat Universitas Budi Luhur akan dilaksanakan pada Semester Genap 2014/2015.

Workshop Entrepreneur CreativeThink! ini di-organize oleh PRC Budi Luhur.

Garudapreneur Event 02