AWARDING DAY Broadcast Journalism Got Talent 2022

Euvoria Broadcast Journalism Got Talent 2022

Jakarta 14/06/22 Fakultas Komunikasi dan Desain Kreatif menggandeng Radio Budi Luhur, sukses menggelar “Broadcast Journalism Got Talent 2022”, ini merupakan ajang pencarian bakat-bakat kreatif mahasiswa/i FKDK Budi Luhur lintas konsentrasi. Antusias peserta ajang pencarian bakat ini menembus 120 karya mahasiswa yang terbagi dalam 2 kategori karya audiovisual, yaitu Kategori Feature dan Reportase.

Bertindak sebagai juri Broadcast Got Talent diantaranya: Haronas Kutanto (Kepala Konsentrasi Broadcast Journalism), Anastasya Putri (News Producer), Zakaria Satrio Dharmawan (Program Director Liputan6 SCTV) dan Sekarseta Prihatmadi (Chief Editor TV One). para juri mengatakan 10 Besar Finalis bersaing sangat ketat, setelah melewati tahapan screening dan penjurian akhir, kemudian juri mengumumkan para juara dari 2 kategori;

Pemenang Juara 1 Broadcast Got Talent 2022 kategori Feature, dimenangkan oleh: Alexandra Charlotte dan Cika Mutiara Rahma dengan Feature “Girls Days Out”, Juara 2 Kategori Feature: Wulan Fitriani Utami, Fitri Dyah Rachmayanti dan Shilva Aulia Yosdi dengan Feature “Wajah Baru Sarinah”, Juara 3 Kategori Feature dimenangkan oleh Raihan Ammar dan Firda Rizky, dengan “Great People Vlog” Eps. Broadway. Sementara itu Pemenang Juara 1 Broadcast Journalism Got Talent 2022 kategori Reportase dimenangkan oleh: Syika Musyafa, Najib Achmad dan Akbar Fachrezi “Indonesia Master Kembali Ke Istora”. Juara 2 Kategori Reportase: Marcia Levina Jayanagara “Penerapan Ganjil-Genap” dan Juara 3 Kategori Preportase: Ica Rahma Tanasya “Program Mudik Gratis”.

Haronas Kutanto menuturkan, ini merupakan apresiasi untuk para mahasiswa/i yang bertalenta dan berprestasi, untuk kami berikan pembinaan lebih lanjut dalam mengembangkan passionya.