Info Kompetisi “GATSBY Commercial Movie” Award

GATSBY Student CM* Award (*Commercial Movie) adalah kontes pembuatan karya film pesan komersial dengan dengan produk GATSBY.

GATSBY Sebagai brand lifestyle anak muda melalui Kompetisi Kreatifitas berskala Internasional ini, mendukung pengembangan dan pendidikan kreator-kreator muda yang kaya imajinasi untuk bisa berkreasi dalam mengkomunikasikan suatu produk

Pada Tahun 2011, kompetisi yang ikuti oleh pelajar & mahasiswa 6 Negara di Asia (Indonesia, Jepang, Korea, Hongkong, Taiwan, Thailand) dari berbagai Fakultas, Konsentrasi / jurusan apapun dan  telah  menghasilkan karya yang masuk mencapai 600 karya.

Melihat dari antusias pelajar dan mahasiswa dari Negara – Negara di Asia terhadap kompetisi ini, maka di Tahun 2012 GATSBY Student CM Award hadir kembali dengan bertajuk 7Th GATSBY Student CM Award 2012 yang sekarang diikuti oleh 7 Negara (Indonesia, Jepang, Korea, Hongkong, Taiwan, Thailand, Malaysia).

Sekali lagi GATSBY memberikan kesempatan pada para pelajar yang ingin mencoba kegiatan pembuatan film Iklan dan mempresentasikan hasilnya untuk mendukung kegiatan kreativitas mereka dimasa depan.

Ditahun 2012 ini GATSBY dengan FIKOM UBL melakukan sosialisasi atau “Brief Implementasi” diadakan pada Kamis 12 Juli 2012 Tujuan memberikan Informasi mengenai kompetisi International ini dan memberikan dorongan kepada mahasiswa-mahasiswa untuk bisa lebih meng-ekplore kreatifitas dalam mengkomunikasikan produk GATSBY dengan orisinalitas ide yang dimilikinya.

Adapun dalam Kompetisi GATSBY Student CM ini dibagi menjadi 2 Kategori, yang mana Pelajar dan Mahasiswa dapat memilih salah satu dari 2 kategori tersebut, yakni :

1. Kategori Iklan umum 15sec atau 30sec (dengan editing) Penilaian berdasarkan pada teknik editing, shooting, perencanaan dan directing (pengarahan)
  2. Kategori Iklan umum 15sec sampai 30sec (tanpa editing)** Penilaian berdasarkan pada orisinalitas ide.  **Boleh menggunakan Handphone / SmartPhone

Semua akses untuk mendaftar,  pengiriman materi CM (Upload format WMV atau Quicktime) dan Voting akan   dilakukan secara digital melalui Website : http://award.gatsby.jp/id, tanpa di pungut biaya apapun, calon peserta akan bisa mendownload materi Mandatory seperti music, image produk, logo GATSBY yang sudah dipersiapkan di website yang akan mereka butuhkan pada saat membuat CM (Commercial Movie) apabila sudah memiliki Id & Password yang didapat setelah mereka mendaftar.

Time Line

(Pengiriman Karya)

30 Maret  2012 Pendaftaran untuk mendapatkan ID & Password

13 Juli 2012 Mulai Penyerahan Karya melalui website http://award.gatsby.jp/id/ (Via Upload) masuk      ke halaman “My Page”

31 Agustus 2012 Batas Akhir pengiriman Karya sampai dengan Pukul: 13.00 wib

(Penjurian)

Awal Bulan September  2012 Penjurian Tahap 1
Pertengahan September  2012 sampai Pertengahan Oktober 2012 Web Voting Akhir
Oktober 2012 Pemilihan Karya Nominasi
17 November 2012 Final Asia – Osaka Jepang

SeluruhTiket, Akomodasi,Uang Saku dari  peserta yang mewakili negaranya  masing – masing pada Final Asia 7th GATSBY Student CM award 2012 di Osaka Jepang pada Bulan November nanti akan di fasilitasi oleh Pihak Mandom.

Contact Person yang berkaitan dengan Kompetisi Ini untuk Indonesia :

PT Mandom Indonesia. Tbk : 651 0061

Retno               : retno.kusumaningtyas@mandom.co.id