Panduan Format Penulisan Makalah Ilmiah Mahasiswa FIKOM

Fikomers yang sudah selesai melaksanakan Sidang Tugas Akhir, sebagai salah satu syarat kelulusan melalui Tugas Akhir, mahasiswa diwajibkan membuat Makalah/Artikel Ilmiah dari Skripsi / Laporan Penciptaan Karya. Hal ini sebagai tindak lanjut dari Surat Edaran Dikti no. 152/E/T/2012 tanggal 27 Januari 2012 tentang kewajiban publikasi karya ilmiah baik bagi mahasiswa tingkat Strata 1 (S1).

Berikut silakan untuk di-unduh bagi Fikomers peserta Tugas Akhir Semester Genap 2011/2012 :

Pedoman Penulisan Makalah Ilmiah

Makalah / Artikel ilmiah dikumpulkan dalam bentuk teks (.doc, .docx) dan PDF (.pdf).

Setelah Sidang dan Penyusunan Makalah selesai, Fikomers peserta TA, diwajibkan mengumpulkan hard copy dan CD skripsi yang sudah direvisi dalam waktu 2 minggu (aturan sebelumnya 1 minggu).

REVISI (update 27 Juli 2012)

• CD yang dikumpulkan sebanyak 2 keping (aturan sebelumnya 1 keping).
  • CD 1 (diserahkan ke Sekprodi Bu Wenny) : 1 file abstrak bahasa Indonesia dan bahasa Inggris, 1 file tulisan format jurnal (Makalah Ilmiah), 1 file full paper Tugas Akhir, dan wujud karya bagi mahasiswa yg mengambil Tugas Akhir Penciptaan Karya.
  • CD 2 (diserahkan ke Perpustakaan) : 1 file berisi 1 (satu) dari mulai Cover Depan s/d Lampiran-lampiran) yang disimpan dengan nama File Nim.Pdf (Contoh: 0741500720.pdf) dan 1 file berisi halaman Abstraksi Bahasa Indonesia yang disimpan dengan nama File Abstraksi_nim.pdf contoh Abstraksi_0741500720.pdf