[Update 20 Februari 2015] Jadwal Perkuliahan FIKOM Genap 2014/2015

Fikomers, berikut ini adalah jadwal perkuliahan untuk Semester GENAP Tahun Ajaran 2014/2015 (perkuliahan dimulai 2 Maret 2015). Mohon diperhatikan dan dipahami keterangan di bawah Jadwal.

FIKOM Jadwal Genap Urut Mata Kuliah

**Fikomers, perhatikan Perkuliahan Creative Thinking untuk Kelompok IA direkomendasikan untuk Mahasiswa Konsentrasi Advertising-MarComm, Kelompok VA untuk Konsentrasi Visual Communication, Kelompok PA untuk Konsentrasi Public Relations dan Kelompok BA, BB, BC, BD, BE, BF untuk Mahasiswa Konsentrasi Broadcast Journalism.

**Fikomers, perhatikan Perkuliahan Metode Penelitian Kuantitatif untuk Kelompok IA direkomendasikan untuk Mahasiswa Konsentrasi Advertising-MarComm, Kelompok VA untuk Konsentrasi Visual Communication, Kelompok PA untuk Konsentrasi Public Relations dan Kelompok BA, BB, BC, BD untuk Mahasiswa Konsentrasi Broadcast Journalism.

**Fikomers yang Seminar (Pra TA) berupa Karya silakan memilih mata kuliah Seminar dengan kode KB untuk Broadcast Journalism. Seminar (Pra TA) peminatan Public Relations dan Advertising silakan mendaftar langsung ke Kaprodi.

** Mata kuliah Fotografi sebagai mata kuliah Lintas Prodi (gabungan dengan Program Studi di luar Ilmu Komunikasi) – direkomendasikan untuk Fakultas dan Prodi di luar FIKOM

** Pemilihan Kelompok Kuliah secara Mandiri 2 Februari – 4 Februari 2015
Pemilihan Kelompok Kuliah/Perubahan Mata Kuliah dengan Dosen PA 5 Februari 2015 (jadwal ini disesuaikan dengan informasi Kalender Akademik terkini oleh BAAK melalui web BAAK ini)

Update info: http://baak.budiluhur.ac.id/2015/01/jadwal-kprs-pemilihan-kelompok-untuk-perkuliahan-semester-genap-20142015/

** Berkaitan dengan Transisi Kurikulum 2011 ke Kurikulum 2012, perlu diperhatikan adanya Penyetaraan Mata Kuliah. Bila Mahasiswa mengalami kesulitan mengambil Mata Kuliah Kurikulum 2011 karena sudah tidak ditayangkan, Mahasiswa dapat mengambil Mata Kuliah Penyetaraan yang direkomendasikan dari Kurikulum 2012.

Detail penjelasan mengenai Mata Kuliah Penyetaraan dan Updating (Revisi Minor) Bagan Kurikulum 2012, dapat diunduh dalam file ini: Panduan KRS Genap 2014-2015 (dengan Bagan Kurikulum 2012)

Bagan 2011: Bagan Kurikulum 2011

Beberapa catatan Update per Semester Genap 2014/2015:

• Mata Kuliah Teknik Sinematografi dibuka untuk Konsentrasi Visual Communication dan Advertising.
  • Dibuka Kelas “Manajemen Komunikasi” untuk semua konsentrasi.
  • Beberapa perubahan Minor dalam Mata Kuliah Pilihan Kurikulum 2012.

ALTERNATIF PILIHAN MATA KULIAH LINTAS PRODI (Bobot 2 SKS) :

Entreprenurship (FTI) – Kode EK066
Interpersonal Skill (FTI) – Kode UM038

Update Perubahan Jadwal Mata Kuliah (27 Januari) :

• Bahasa Indonesia XD sebelumnya Bu Zetty Karyati menjadi Bapak Muhamad Isnaini
  • Bahasa Indonesia YK sebelumnya Bapak Muhamad Isnaini menjadi Bu Zetty Karyati
  • Perkembangan ICT YB sebelumnya Bapak Muhamad Isnaini menjadi Bapak Dudi Iskandar
  • Perkembangan ICT YC sebelumnya Bapak Dudi Iskandar menjadi Bapak Muhamad Isnaini
  • Perkembangan ICT YG sebelumnya Ibu Rika Yessica menjadi Bapak Dudi Iskandar
  • Komunikasi Organisasi dan Kelompok YG dari Bapak Armaini Lubis ke Bu Anggun Putrie
  • Manajemen Komunikasi AA sebelumnya Ib Umaimah Wahid ke Bapak Rifqi Muflih
  • Teori Komunikasi YK sebelumnya Bu Riyodina G Pratikto ke Ibu Umaimah Wahid
  • Opini Publik AA sebelumnya Pak Doddy Wihardi menjadi Bapak Armaini Lubis
  • Perkembangan ICT Pak Ahmad Toni kelompok YA menjadi Rabu 08.00
  • Perkembangan ICT Pak Ahmad Toni kelompok YD menjadi Kamis 08.00
  • Perkembangan ICT Pak Ahmad Toni kelompok YK menjadi Kamis 10.40
  • Seminar Broadcast Journalism Pak Ahmad Toni Kelompok BB menjadi Rabu 10.40
  • Perubahan Waktu di Kelompok UP
  • Penambahan Kelompok Kelas “Manajemen Komunikasi”, kelompok AC.
  • Metode Penelitian Kuantitatif kelompok UP, pengajar menjadi Dr Afrina Sari
  • Metode Penelitian Kuantitatif kelompok IA, pengajar menjadi Dr Afrina Sari
  • Creativepreneurship kelompok AC, pengajar menjadi Cipta Panca Laksana (Archita Desia Logiana S.Sn, MM)
  • Creativepreneurship kelompok AB, pengajar menjadi Drs Safaruddin Husada
  • Amati terus Jadwal Perkuliahan FIKOM dalam laman ini, bila ada perubahan, Sekretariat akan langsung unggah melalui web.