[Update 11 Agustus 2015] Jadwal Perkuliahan FIKOM Gasal 2015/2016

Fikomers, berikut ini adalah jadwal perkuliahan untuk Semester Gasal Tahun Ajaran 2015/2016 (perkuliahan dimulai 7 September 2015). Mohon diperhatikan dan dipahami keterangan di bawah Jadwal.

Jadwal Gasal 2015-2016. Urut Mata Kuliah (update 11 Agustus)

**Fikomers yang Seminar (Pra TA) berupa Karya silakan memilih mata kuliah Seminar dengan kode KB untuk Broadcast Journalism. Seminar (Pra TA) peminatan Public Relations dan Advertising silakan mendaftar langsung ke Kaprodi.

** Mata kuliah Fotografi sebagai mata kuliah Lintas Prodi (gabungan dengan Program Studi di luar Ilmu Komunikasi) – direkomendasikan untuk Fakultas dan Prodi di luar FIKOM

** Pemilihan Kelompok Kuliah secara Mandiri 11 Agustus 2015
Pemilihan Kelompok Kuliah/Perubahan Mata Kuliah dengan Dosen PA mulai 13 Agustus 2015 – 28 Agustus 2015 (jadwal ini disesuaikan dengan informasi oleh BAAK melalui web BAAK ini)

** Berkaitan dengan Transisi Kurikulum 2011 ke Kurikulum 2012, perlu diperhatikan adanya Penyetaraan Mata Kuliah. Bila Mahasiswa mengalami kesulitan mengambil Mata Kuliah Kurikulum 2011 karena sudah tidak ditayangkan, Mahasiswa dapat mengambil Mata Kuliah Penyetaraan yang direkomendasikan dari Kurikulum 2012.

Detail penjelasan mengenai Mata Kuliah Penyetaraan dan Updating (Revisi Minor) Bagan Kurikulum 2012, dapat diunduh dalam file ini: Panduan KRS Genap 2014-2015 (dengan Bagan Kurikulum 2012)

Bagan 2011: Bagan Kurikulum 2011

ALTERNATIF PILIHAN MATA KULIAH LINTAS PRODI (Bobot 2 SKS) :

Entreprenurship – Kode EK066
Fotografi Arsitektur – Kode KM163
Interpersonal Skill  – Kode UM038
Percakapan Bahasa Jepang – Kode BA030

Update Perubahan Jadwal Mata Kuliah (11 Agustus 2015) :

• Penambahan Perkuliahan “Aplikasi Wawasan Budi Luhur”.
  • Peralihan Nama Dosen, sebelumnya Bapak Bambang Guntur Gunawan dialihkan ke Dosen Bapak Sekarseta Prihatmadi
  • Peralihan Nama Dosen, sebelumnya Bapak Cipta Panca Laksana dialihkan ke Dosen Bapak Muhammad Darwinsyah
  • Peralihan Nama Dosen, sebelumnya Bapak Umar Fauzi Bahanan dialihkan ke Dosen Bapak Yousep Ika Irawan Apriandi
  • Peralihan Nama Dosen, sebelumnya Bapak Ahmad Tirpanedi Indra dialihkan ke Dosen Bapak IGP Wiranegara
  • Peralihan Nama Dosen, sebelumnya Ibu Melly Ridaryanthi dialihkan ke Dosen Ibu Sinta Dwi Utami

Informasi Mata Kuliah berdasarkan Nama Dosen Sebagai berikut:

Jadwal Gasal 2015-2016. Urut Nama Dosen

• Amati terus Jadwal Perkuliahan FIKOM dalam laman ini, bila ada perubahan, Sekretariat akan langsung unggah melalui web.