Budi Luhur Manga Festival 2017

Dalam rangka mengeksplorasi keunikan budaya Jepang, Universitas Budi Luhur kembali menggelar “Budi Luhur Manga Festival 2017” yang dikemas dalam bentuk Pameran dan Kompetisi.  Ini merupakan rangkaian acara Manga Festival yang telah diadakan sebelumnya di Universitas Budi Luhur 16 Agustus 2017. Budi Luhur Manga Festival 2017 merupakan salah satu bentuk apresiasi mahasiswa Konsentrasi Desain Komunikasi Visual kepada karya budaya Jepang khususnya komik Jepang.

Kegiatan yang merupakan implementasi kerjasama antara Universitas Budi Luhur dengan Meiji University di Jepang akan diadakan di Outdoor Area, AEON Mal tanggal 16 Desember 2017, pukul 10.00 WIB sampai selesai. Dalam acara ini akan diadakan sejumlah lomba mulai dari membuat prakarya origami, photo competition, serta menggambar manga Jepang, komik-komik Jepang dan pemenang lomba menggambar pada acara Manga Festival bulan Agustus 2017. Adapula penampilan cosplayer serta workshop dengan pembicara pakar komik dari Jepang. Selain itu, akan dipamerkan hasil karya Tugas Akhir mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi Konsentrasi Desain Komunikasi Visual dan Broadcast Journalism.

Sekitar  100 peserta lomba akan hadir dalam acara ini, meliputi SMA Rekanan Universitas Budi Luhur serta mahasiswa Universitas Budi Luhur. Pemenang lomba akan diumumkan di akhir acara dan akan mendapatkan hadiah menarik dari Universitas Budi Luhur.

#Kampusbudiluhur

#Fikombudiluhur