FIKOM Budi Luhur Goes to Jogjakarta “Study Visit 2018”

Jogjakarta, 23 Januari 2018. Sebanyak 18 Mahasiswa kelas unggulan, konsentrasi Broadcast Journalism Fikom Budi Luhur melakukan studi banding ke STMM MMTC Yogyakarta, kegiatan ini bertujuan meningkatkan pengetahuan mahasiswa mengenai teknik produksi program televisi berita ataupun non berita. Kegiatan ini diikuti perwakilan BEM Fikom, Himakom, Komunitas dan Radio Budi Luhur.

Selain itu, para mahasiswa juga mendapatkan kuliah singkat dari Ketua Jurusan Penyiaran Dr. Sudono, M.Si mengenai tantangan industri media di era digital “New Media” dari perencanaan, pengemasan dan pemasaran program.

Kepala Konsentrasi Broadcast Journalism Haronas Kutanto, M.I.Kom menegaskan sebuah Corporate Media harus mempunyai strategi promo program dan penjualan program untuk menunjang eksistensi media tersebut. Untuk itu penting kiranya para mahasiswa mendapatkan pembelajaran dan pemahaman dari kegiatan tersebut.

Hari kedua, para mahasiswa diberikan tantangan untuk memproduksi Short Feature mengenai Budaya, Sejarah dan Potensi wisata daerah sebagai kontribusi mereka untuk memperkenalkan Sejarah, Budaya dan Potensi Wisata yang ada di Yogyakarta.

#fikombudiluhur

#siapkreatif