[:id]FIKOM GOT TALENT “Foto Jurnalistik” 2017[:en]Fikom Budi Luhur sukses mengelar FIKOM GOT TALENT “Foto Jurnalistik” 2017[:]

Sebanyak 224 mahasiswa mengikuti lomba foto jurnalistik yang diberi tema Face Of Indonesia, namun yang terhitung masuk kriteria jurnalistik hanya 160 foto saja “tutur juri Fikom BL Got Talent Bapak Priadi Soefjanto dan Bapak Ahmad Pramegia. Karena hanya foto jurnalistik yg lengkap dengan caption dan tekslah yg bs masuk dalam ajang pencarian bakat tersebut.

#Foto Pemenang — Juara 1,2 dan 3 FGT Foto Jurnalistik 2017

Membuat foto jurnalistik bukan perkara yang mudah, jauh berbeda dengan foto komersil dan foto produk. Kita harus jeli membidik moment-moment yang bagus, karena selain Judul dan teks berita, ketepatan moment akan menentukan kekuatan nilai suatu berita dalam foto jurnalistik.

#Foto — Juara 1 FGT Foto Jurnalistik BL2017

FGT Foto Jurnalistik 2017 dimenangkan oleh Andi Sukirman (Juara 1) dengan foto jurnalistik kategori Sosial yg diambil dikampung aquarium, penjaringan, Jakarta Utara dengan judul “Kolam Renang Kampung Aquarium”. disusul Anam Putra Budiono (Juara 2) dengan foto jurnalistiknya dengan Caption “Meratapi Yang Diratakan” dan Dede Faisal (Juara 3) dengan foto kebudayaanya yg diberi caption “Jathilan Cilik”. Selain juara 1,2 dan 3 kategori foto faforit dimenangkan oleh Heriyanto (Favorit 1), Toni Dwi Putra (Favorit 2) dan Yogi Pratama (Favorit 3).

#Foto — Juara 2 FGT Foto Jurnalistik BL2017

Ajang pencarian bakat ini diperuntukan khusus bagi anak anak Fikom Budi Luhur sebagai penyaringan bakat untuk dibina dan untuk di ikutsertakan dalam lomba fotografi mewakili Fakultas Ilmu Komunikasi Univ.Budiluhur “tegas Haronas Kutanto Kepala konsentrasi Broadcast Journalism.

#Foto — Juara 3 FGT Foto Jurnalustik BL2017

Setelah FIKOM BL GOT TALENT, semester depan Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Budi Luhur akan menyelenggarakan lomba Karya Feature dan Film Pendek untuk memberi tantangan dan menampung bakat kreatifitas mahasiswa/mahasiswi, agar mempunyai jiwa kompetitif sebagai penunjang karirnya dimasa depan. (HK)