FIKOM GOT TALENT “Public Speaking” 2017

Bakat merupakan bagian dari sisi kehidupan manusia yang tentunya harus dikembangkan secara positif terutama bagi generasi muda, bakat yang positif tentunya akan menunjang prestasi dan kualitas diri sekaligus untuk membangun personal branding. Untuk itu Konsentrasi Public Relations Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Budi Luhur melakukan pencarian bakat mahasiswa di bidang public speaking melalui Fikom Got Talent “Stand Up Opinion 2017” yang digelar oleh Konsensentrasi Public Relation, dengan tema “The Strategic Tourism Campaign On Social Media

dengan tiga juri yang merupakan dosen dan pakar di bidang public speaking dan pakar public opinion diantaranya, Ni Gusti Ayu Ketut Kurnia Sari M.Si, Tigor Moris Marpaung S.Sos dan Rahajeng Puspitosari M.I.Kom. Kegiatan diadakan pada hari ini Senin 22 Mei 2017 bertempat di Ruang Theater Universitas Budi Luhur dengan total peserta sebanyak 25 peserta yang merupakan hasil perwakilan terbaik dari kelas perkuliahan Public Speaking.

Berdasarkan pernyataan yang disampaikan oleh Mira Herlina M.I.Kom selaku Kepala Konsentrasi Public Relations Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Budi Luhur, bahwa kompetisi ini merupakan sarana Mahasiswa untuk menunjukan kompetensi Public Speaking.

Kompetisi Fikom Got Talent “Stand Up Opinion 2017” diumumkan 3 Juara Terbaik, diantaranya: “Nawa Syarief Jauhari” (Juara.1), “Irfan Nugraha Saputra” (Juara.2) dan “Juuan Hendarto” (Juara.3). Serta (Juara Harapan 3) dimenangkan oleh Paramita Paroles Setyana (Juara Harapan 2) “Aziz Sukma Satria” dan (Juara Harapan 1) “Nisya Lutfia”. Mira Herlina berharap ajang Fikom Got Talent “Stand Up Opinion 2017”  ini dapat meningkatkan potensi mahasiswa dan mahasiswi konsentrasi Public Relations. (HK)