Hallo Blutizen Pada tanggal 5 Februari 2024 telah dilaksanakan Forum Diskusi “M…

Hallo Blutizen👋🏻

Pada tanggal 5 Februari 2024 telah dilaksanakan Forum Diskusi “Menuju Etika dan Regulasi Al di Indonesia” di Hotel Le Meredien Jakarta.

Kegiatan ini menjadi ruang diskusi mendalam tentang pentingnya regulasi Al di Indonesia. Bersamaan dengan kegiatan ini, dilakukan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama antara beberapa Universitas penyelenggara Seminar, yaitu FIABIKOM Unika Atma Jaya, FISIP UAI, FIKOM UMN, FISIP UPH, FIKOM UEU, FIKOM Untar, FISIP Unitri, Binus, FISIP USNI, BRIN, dan FKDK Universitas Budi Luhur.

Kesepakatan kerjasama ini merupakan wujud kolaborasi dalam kegiatan-kegiatan diskusi Etika dan Regulasi Al di Indonesia yang akan dilaksanakan sepanjang tahun 2024. Kehadiran seluruh pimpinan fakultas, termasuk Dekan FKDK, Dr. Rocky Prasetyo Jati, memperkuat komitmen bersama untuk menghadirkan acara yang berarti.

Forum Diskusi “Menuju Etika dan Regulasi Al di Indonesia” merupakan kegiatan seminar sebagai pembuka dari rangkaian kegiatan diskusi Etika dan Regulasi Al di Indonesia. Seminar melibatkan narasumber terkemuka dari berbagai latar belakang, termasuk perwakilan pemerintah, akademisi, dan praktisi industri. Mereka, seperti Dr. Dudi Hidayat, Angga Priancha, SH., LL.M, Dr. Rr. Siti Murtiningsih, Prof. Dr. Eng. Wisnu Jatmiko, Dr. Ir. Lakas, MAI, CISA, IPM, dan Dr. Ir. Juli Bestian Nainggolan, M.Si., memberikan wawasan yang berharga tentang arah masa depan kecerdasan buatan di Indonesia.

Tayangan ulang kegiatan diskusi bisa disaksikan melalui:

#AIincommunication
#kecerdasanbuatan