Kegiatan Seminar “Penelitian Hibah bagi Dosen Pemula” Kementerian RistekDikti oleh Dosen FIKOM Budi Luhur

[:id]Selasa, 12 Desember 2017 telah berlangsung Seminar Hasil Penelitian Dosen Pemula Tahun 2017. Kedua peneliti tersebut adalah Dosen Fakultas Ilmu Komunikasi – Universitas Budi Luhur yaitu Ibu Rachmi Kurnia Siregar M.I.Kom dan Wenny Maya Arlena, M.Si.

Acara dibuka oleh Deputi Rektor Bidang Riset dan Penjaminan Mutu Dr. Krisna Adiyarta M, dan sebagai reviewer Dr. Abdul Razak Mozin. Dihadiri juga oleh Wakil Direktur Bidang Riset Universitas Budi Luhur, Dr. Umaimah Wahid, Kaprodi Ilmu Komunikasi Bp. Bintarto Wicaksono, M.Sn mewakili Dekan Fakultas Ilmu Komunikasi Bp. Rocky Prasetyo Jati, M.Si yang tidak dapat hadir, Koordinator Riset (FIKOM) Bp. Doddy Wihardi, S.IP, M.I.Kom, dan beberapa Dosen yang hadir.

Presentasi hasil penelitian berlangsung di ruang rapat Rektorat Universitas Budi Luhur. Peneliti mempresentasikan hasil penelitiannya secara lugas dan detail. Ditampilkan juga poster hasil penelitian sesuai dengan ketentuan KEMENRISTEKDIKTI. Penelitian ini berjudul KOMUNIKASI ORGANISASI DALAM TRANSPARANSI PENGELUARAN KEUANGAN DAERAH (Studi Kasus Festival Anggaran III-2017, Pada Pemkab Batang Jawa Tengah).

Reviewer Dr. Abdul Razak Mozin menyampaikan bahwa penelitian ini baru ada dan pertama kali di Indonesia, dan hasil penelitian sangat baik sehingga penelitian ini dapat dilakukan secara berkelanjutan. Reviewer memberikan masukan hanya beberapa yang sifatnya untuk dipenelitian selanjutnya untuk dapat dilaksanakan kembali. Selebihnya dilakukan tanya jawab.

Akhir dari rangkaian kegiatan Seminar, ditutup dan dilakukan sesi foto bersama Rektor Universitas Budi Luhur, Prof. Dr. sc. agr. Ir. Didik Sulistyanto. Semoga kegiatan ini memberikan inspirasi dan memacu dosen-dosen FIKOM Budi Luhur untuk melakukan riset berbasis Hibah dari Kemristekdikti.

Terima kasih kepada KEMENRISTEKDIKTI, Yayasan Budi Luhur Cakti, Rektor Universitas Budi Luhur, Dekan Fakultas Ilmu Komunikasi dan pihak-pihak yang terlibat dalam penelitian.

(red: WMA)[:en]Selasa, 12 Desember 2017 telah berlangsung Seminar Hasil Penelitian Dosen Pemula Tahun 2017. Kedua peneliti tersebut adalah Dosen Fakultas Ilmu Komunikasi – Universitas Budi Luhur yaitu Ibu Rachmi Kurnia Siregar M.I.Kom dan Wenny Maya Arlena, M.Si.

Akhir dari rangkaian kegiatan Seminar, ditutup dan dilakukan sesi foto bersama Rektor Universitas Budi Luhur, Prof. Dr. sc. agr. Ir. Didik Sulistyanto. Semoga kegiatan ini memberikan inspirasi dan memacu dosen-dosen FIKOM Budi Luhur untuk melakukan riset berbasis Hibah dari Kemristekdikti.

(red: WMA)[:]