Persyaratan dan Pendaftaran Remedial Semester Genap 2012/2013

Fikomers, berikut ini adalah persyaratan Remedial yang berlaku di Semester Genap 2012/2013 :

• Setiap Mata Kuliah yang akan diremedialkan harus memenuhi 2 dari 4 persyaratan di bawah ini :
  1. Prosentase Absensi mhs di atas 60%
  2. Mahasiswa mempunyai nilai Midtest
  3. Mahasiswa mempunyai nilai Tugas
  4. Mahasiswa mempunyai nilai Final Test
  • Mahasiswa dapat melakukan remedial jika memiliki komponen nilai minimal sebagai berikut:
  1. Nilai Absensi di atas 60% dan nilai Mid Test / UTS ATAU
  2. Nilai Absensi di atas 60% dan nilai Tugas ATAU
  3. Nilai Absensi di atas 60% dan nilai Final Test / UAS ATAU
  4. Nilai Midtest dan Nilai Tugas ATAU
  5. Nilai Midtest dan Nilai Final Test ATAU
  6. Nilai Tugas dan Nilai Final Test

Catatan :

• Nilai Tertinggi dari tiap mata kuliah yang di Remedial adalah B
  • Biaya Remedial adalah biaya SKS untuk tiap mata kuliah mahasiswa itu sendiri
  • Biaya SKS Remedial yang sudah dibayar, tidak dapat di DEPOSIT

Fikomers, berkaitan dengan Prosedur Pendaftaran, berikut ini adalah Proses-nya :

• PENDAFTARAN
    Dapat dilakukan lewat LOGIN Mhs Masing-masing melalui menu KRSS Remedial mulai
    Senin, 1 Juli 2013 mulai jam 10.00 s/d Selasa, 23  Juli 2013 hingga jam 15.00
  • PEMBAYARAN
  • Cara Pembayaran Remedial :
    – Mahasiswa Mencetak Kwitansi Remedial di Bagian Keuangan
    – Mahasiswa Melakukan Pembayaran di Bank Mandiri atau ATM Mandiri
    – Setelah membayar, Mahasiswa HARUS MELAKUKAN FLAG KWITANSI  di bagian Keuangan. JIKA MAHASISWA TIDAK MELAKUKAN FLAG KWITANSI, MAKA MAHASISWA TIDAK DAPAT MENGIKUTI REMEDIAL WALAUPUN SUDAH MEMBAYAR DI BANK, DAN UANG REMEDIAL YANG SUDAH DIBAYAR, TIDAK DAPAT DIDEPOSITKAN (DIKEMBALIKAN).
  • Waktu Pembayaran Mulai
    Senin, 8 Juli 2013 jam 08.00 s/d Selasa, 23 Juli 2013 jam 16.00
Mengenai pelaksanaan Jadwal Remedial, Fikomers mohon dapat mengunduh dari Web FIKOM ini mulai hari Kamis, 1 Agustus 2013.