Prestasi FIKOM Budi Luhur dalam Budi Luhur Academic Expo 2017

Fikomers, pada tanggal 17 dan 18 Mei 2017 yang lalu telah berlangsung kegiatan Budi Luhur Academic Expo 2017. Event ini merupakan kegiatan yang diisi dengan Pameran hasil karya penelitian dan program pengabdian kepada masyarakat dari Dosen dan Mahasiswa. Hasil terbaik dari seluruh fakultas yang ada di Universitas Budi Luhur ditampilkan dalam event ini.

Selain Pameran, diadakan pula kegiatan Lomba, Seminar dan Workshop pendukung kegiatan seperti Seminar Program Kreativitas Mahasiswa, Workshop Desain. Lomba yang diadakan antara lain adalah Lomba Riset Dosen dalam bentuk poster penelitian serta Lomba Riset Mahasiswa dalam bentuk karya yang ditampilkan dalam Pameran. Kegiatan ini dikoordinasi oleh Direktorat Riset dan Pengabdian kepada Masyarakat (DRPM) Universitas Budi Luhur.

Dalam kegiatan ini, Fikomers patut berbangga karena FIKOM Budi Luhur berhasil mendapatkan Juara 1, 2 dan 3 untuk Lomba Poster Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat. Selain itu, kita juga mendapatkan penghargaan Juara ke-2 Lomba Stand Pameran dan Gelar Produk Unit Bisnis.

Juara 1 Poster Riset diraih oleh Dosen kita Ibu Nawiroh Vera dan Ibu Ni Gusti Ayu Ketut Kurniasari tentang Serial Jodha Akbar. Juara 2 oleh Bapak Dudi Iskandar dengan riset tentang Representasi Ideologi dan Juara 3 oleh Bapak Doddy Wihardi dengan riset tentang Pembentukan Citra PT KAI.

Poster Riset merupakan hasil karya rekan kita yaitu Ahmad Thabathaba’i dan Rizki Dwi Hapsoro.

DRPM akan berencana melaksanakan kegiatan ini kembali untuk tahun 2018. Semoga tahun depan, FIKOM bisa membuktikan kembali #siapkreatif -nya. Tidak hanya Dosen tapi seluruh Mahasiswa. Mari Fikomers! semangat untuk riset, pengabdian dan membuktikan karya.

Notes: Fikomers belum sempat datang saat event Pameran? Fikomers bisa melihat poster terbaiknya di depan Sekretariat FIKOM. Saat ini, hasil poster sedang dipamerkan di Unit 8 Lantai 2.