Seminar & Mini Workshop “Data Penelitian: Bagaimana Memahami & Mengelolanya”

Dalam rangka program akselerasi penelitian dan publikasi Dosen-Dosen Fakultas Komunikasi & Desain Kreatif (FKDK) Universitas Budi Luhur, pada hari Rabu 7 Juni 2023 telah diadakan Seminar & Mini Workshop “Data Penelitian: Bagaimana Memahami & Mengelolanya”. Kegiatan ini menghadirkan Bapak Andy Bangkit, PhD sebagai narasumber. Bapak Andy Bangkit Setiawan merupakan Founder Indonesian Institute for Development and Social Studies, CEO Klinik Riset Andy Bangkit, Atlas.ti Certified Trainer. Berdasarkan pengalaman beliau dalam mengelola data dengan tools atau perangkat lunak penelitian, narasumber berbagi wawasan kepada Dosen-Dosen FKDK dalam memanfaatkan teknologi terbaru untuk pengolahan data.

Dosen yang memiliki kewajiban untuk melahirkan karya penelitian, saat ini semakin terbantu dengan beragam teknologi untuk pencarian data, pengolahan data, dan analisis data. Kegiatan Seminar dan Mini Workshop ini turut dihadiri oleh Rektor Universitas Budi Luhur, Dr Wendi Usino, Dekan FKDK Rocky Prasetyo Jati, Kaprodi S2 Ilmu Komunikasi Dr Umaimah Wahid, Kaprodi Ilmu Komunikasi Bintarto Wicaksono, dan Kaprodi Desain Komunikasi Visual Benny Muhdaliha. Dalam kesempatan ini, Rektor berharap kegiatan ini akan memberikan motivasi untuk Dosen-Dosen dalam melaksanakan penelitian dan semakin rajin melakukan publikasi hasil penelitian. Begitu juga dengan harapan Dekan FKDK bahwa melalui rangkaian kegiatan Akselerasi Penelitian di FKDK, akan mulai tumbuh dan berkembang habit melakukan penelitian di lingkungan FKDK dan selalu memiliki mindset bahwa “research is fun”.