[Update 18 Agustus 2014] Jadwal Perkuliahan FIKOM Gasal 2014/2015

Fikomers, berikut ini adalah jadwal perkuliahan untuk Semester GASAL Tahun Ajaran 2014/2015 (perkuliahan dimulai 8 September 2014).

Jadwal Kuliah Gasal 14-15 (18 Agustus)

** Fikomers yang Seminar (Pra TA) berupa Karya silakan memilih mata kuliah Seminar dengan kode KB untuk Broadcast Journalism. Seminar (Pra TA) peminatan Public Relations dan Advertising silakan mendaftar langsung ke Kaprodi.

** Mata kuliah Fotografi sebagai mata kuliah Lintas Prodi (gabungan dengan Program Studi di luar Ilmu Komunikasi) – direkomendasikan untuk Fakultas dan Prodi di luar FIKOM

** Pemilihan Kelompok Kuliah secara Mandiri 6 Agustus – 8 Agustus 2014
Pemilihan Kelompok Kuliah/Perubahan Mata Kuliah dengan Dosen PA 11 Agustus – 29 Agustus 2014

** Berkaitan dengan Transisi Kurikulum 2011 ke Kurikulum 2012, perlu diperhatikan adanya Penyetaraan Mata Kuliah. Bila Mahasiswa mengalami kesulitan mengambil Mata Kuliah Kurikulum 2011 karena sudah tidak ditayangkan, Mahasiswa dapat mengambil Mata Kuliah Penyetaraan yang direkomendasikan dari Kurikulum 2012.

Detail penjelasan mengenai Mata Kuliah Penyetaraan dan Updating (Revisi Minor) Bagan Kurikulum 2012, dapat diunduh dalam file ini: PANDUAN KRS dan KPRS versi 1.3. Gasal 2014-2015 (Plus Bagan 2012)

Bagan 2011: Bagan Kurikulum 2011

Beberapa catatan Update per Semester Gasal 2014/2015:

• Mata Kuliah Teknik Sinematografi dibuka untuk Konsentrasi Visual Communication dan Advertising.
  • Dibuka Kelas “Manajemen Komunikasi” untuk semua konsentrasi.
  • Beberapa perubahan Minor dalam Mata Kuliah Pilihan Kurikulum 2012.

ALTERNATIF PILIHAN MATA KULIAH LINTAS PRODI (Bobot 2 SKS) :

Percakapan Bahasa Jepang (FTI) – Kode BA039
Entreprenurship (FTI) – Kode EK066
Marketing Properti (FT) – Kode RB056
Fotografi Arsitektur (FT) – Kode KM163
Interpersonal Skill (FTI) – Kode UM038

• Amati terus Jadwal Perkuliahan FIKOM dalam laman ini, bila ada perubahan, Sekretariat akan langsung unggah melalui web.

Update Perubahan Jadwal Mata Kuliah (12 Agustus) :

• Pengantar Statistik Sosial (Dosen Yuni Kasmawati) pindah ke Jumat jam 08.00
  • Character Building AA. Peralihan Dosen, dari Dosen Muh Shaufi ke Dosen Eko Poetra Budiman
  • Creative Thinking AA. Peralihan Dosen, dari Dosen Eko Poetra Budiman ke Dosen Muh Shaufi
  • Psikologi Komunikasi AG. Peralihan hari dan jam, Selasa 10.40. Dosen Rika Yessica.
  • Sosiologi Antropologi AA. Peralihan Dosen, dari Dosen Itsna ke Dosen Laksmi Rachmaria.
  • Komunikasi Masaa AD. Peralihan Dosen, dari Dosen Nawiroh Vera ke Dosen Laksmi Rachmaria.
  • Produksi Radio BB. Peralihan Dosen, dari Dosen Lilyana ke Dosen Laksmi Rachmaria.
  • Metode Penelitian Kualitatif AC. Peralihan Dosen, dari Dosen Parwoko ke Dosen Umaimah Wahid.